Журнал КОРМЩИК

По Малой Невке на гидроцикле и без документов - круто, но дорого

Петербуржец привлеченный к административной ответственности по ст. 11.8 КоАП РФ за управление маломерным судном (гидроциклом), решил, что это шутка со стороны ГИМС, а протокол - поздравительная открытка.

Вчера ФССП по г. Санкт-Петерургу исполнила Постановление. Сумма штрафа плюс исполнительский сбор, да еще и расходы по исполнению административного постановления взысканы за счет денежных средств, находившихся на банковском счете нарушителя.

То есть, "покатушки на гидрике" обошлись молодому человеку в приличные деньги.

Летом 2020 года инспекторами ГИМС МЧС по г. Санкт-Петербургу привлечено к административной ответственности более полусотни лихих наездников, гонявших по рекам и каналам Города Петра на гидроциклах. И эта статистика существенно вырастет в следующем году, когда начнут действовать новые Правила пользования маломерными судами, утвержденные Приказом МЧС № 487 от 06.07.2020.

Дело вот в чем: по действующему до конца этого года законодательству ГИМС МЧС не имеет права привлекать судоводителей к административной ответственности за нарушение регионального законодательства, ног с нового года все изменится. 

Например, в Питере действует  Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 18.09.2007 N 1165 "Об утверждении Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Санкт-Петербурге", в соответствии с которым запрещено плавание на маломерных судах по некоторым водным объектам города. Где-то ограничена скорость и так далее.

Если сейчас за исполнением этого нормативного акта надзирают только местные органы (водная полиция, транспортная инспекция и т.д.), то в соответствии с п. 16 Приказа МЧС № 487, с 2021 года за этим будет следить ГИМС, являющийся федеральным органом.
ГИМС право
comments powered by HyperComments